• 14 июня, четверг
  • Москва, проспект Вернадского, 76, аудитория 423 в главном корпусе МГИМО

Искусство как дипломатия будущего. Творческая встреча с арт-деятелем David Datuna

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

6 дней назад
14 июня c 14:00 до 16:00
Москва
проспект Вернадского, 76, аудитория 423 в главном корпусе МГИМО

Как связаны спорт, искусство и политика? Может ли одно влиять на другое и создавать синергию? В день открытия ЧМ по футболу известный американский арт-деятель Дэвид Датуна расскажет о том, как современные художники и спортсмены меняют ход истории. Встреча на тему «Искусство как дипломатия будущего» состоится на площадке МГИМО при поддержке Факультета управления и политики. Мероприятие бесплатное по предварительной регистрации. Количество мест строго ограничено, успейте оставить заявку!

Дэвид Датуна — самый политический художник XXI века. Основными его работами являются национальные флаги стран. Всего за несколько лет он создал инсталляции в виде 500 флагов почти 80 стран с собственной философско-исторической концепцией у каждой работы. Инсталляция американского флага с использованием гарнитуры Google Glass, удостоилась места в Национальной портретной галерее в Вашингтоне при жизни автора.

В России Датуна знаменит своей работой “Путин — Мона Лиза”, проданной в 2011 году на аукционе, который организаторам пришлось проводить в закрытом формате из-за большого количества заинтересованных коллекционеров, что бывает крайне редко.

Творческая встреча с одним из самых скандальных художников мира Дэвидом Датуной запланирована в преддверии открытия его новой инсталляции, посвященной мундиалю, который принимает Россия. Дата и место инсталляции в настоящее время держатся в секрете.

На мероприятии художник расскажет о том, как с помощью «голоса искусства» можно выстраивать дипломатические отношения, и какую роль играет искусство в политических конфликтах. Датуна убежден, что в современном мире художник может брать на себя миротворческие функции. В своих работах он неоднократно поднимал яркие политические темы, провоцируя политиков на разговор, обращая внимание на то, что, по мнению художника, имеет наивысшую ценность. Будущая инсталляция не будет исключением.

«Как и искусство, спорт — выше политических распрей. Спорт – это праздник, который объединяет людей», — говорит Датуна. По мнению художника, Чемпионат мира по футболу — это хороший повод для того, чтобы обратить внимание политиков и людей на нечто очень важное для мира и жизни на Земле.

Готовящаяся в Москве инсталляция откроет серию из трех работ: инсталляции появятся также на границе Южной и Северной Кореи и в США. Для Датуны особенно важно, что в России поддержали его инициативу и проект начнется именно в Москве. Дэвид Датуна выступал с лекциями в университетах США, Европы и Азии и стал первым американцем, приглашенным в женский Университет Дар Аль-Хекмы в Саудовской Аравии.

Не пропустите эту содержательную встречу, которая будет интересна каждому, кто интересуется темой современного искусства и готов подискутировать на тему «Искусство как дипломатия будущего».

Для пропуска в МГИМО необходимо будет указать телефон, полные ФИО, гражданство и университет, в котором вы учитесь, а в день мероприятия предъявить паспорт.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше